Приснилась осень...

Сергей Макарев
Приснилась осень,
С прошлого...
Я юный лейтенант,
С курсантами, сержантами
Парадного расчёта...
Как держим ровно
Строевой свой ход...
Чеканя шаг совместный
С "боем" барабанным...
Тут в ритм вошёл
Оркестр военный,
И грянул как набат!...
С пронзающей мелодией
Прощание славянки...
Священный марш,
Как зов Отчизны!...
- Боевой приказ!...
Ведущий за собой...
Как бы в последний,
Ратный
Смертный бой...
Сердца и души,
Маленькие жизни....
Готовых жизнь свою отдать,
За Родину! Отечество!
Великую Россию!
Всех её верных,
Сыновей и дочерей...
Всех беспредельно
Преданных..
Бойцов, и офицеров, и солдат.

Такой вот сон...
А сколько мыслей вызвал...
Как всколыхнул
Обманчивый покой...
Как остриём вошёл
В воюющие будни...
Когда ты каждый день
Сегодняшний...
Читая строки сводок
С фронта...
Ты будто слышишь
грохот боя...
И Прощание славянки..
Как будто сам...
В руках сжимая автомат..
На самом "передке"
Ты неотступно,
Твёрдо держишь...
Рубеж свой огневой.