Ближайшая перспектива

Густав Хайльбрун
Кто дифирамбы квакает путяре,
Тех на цугундер подтянуть не грех.
И самомУ, позорному волчаре,
Браслеты надо б застегнуть при всех.

А есть резон протестовать в клоаке?-
Имперский чёрт опущен наглушняк.
По масти ему в лагерном бараке,
Почётно охранять братвы дальняк,
А если подфартит - заедет в крытку,
Где каждому отмерили вышак,
Где все мокрушники мечтают за попытку:
Из тухлой кичи спрыгнуть на барак.

Но это лирика, а явь,
(Хоть в сатану, хоть в Бога верь)
Куда свой взор ты ни направь,
Полна сюрпризов и потерь.

Резона нет в альтернативе,
И непредвзято кинув взгляд,
Увидишь, что в ближайшей перспективе,
Здесь не канает козырной расклад.