Я снова с родиной наедине

Саид Сангин
Я снова с родиной наедине,
Нет никого вокруг, и я спокоен…
Полощу руки в прохладном роднике,
И пью, и не напьюсь c ладоней…

Мне мила весенняя прохлада,
Лужайка и повзрослевшие три ивы…
На их месте три шелковицы росли, когда-то,
Не знаю, что стало гибели их причиной…

Те деревья, малого, помнили меня,
Когда я нагой купался в арыкЕ…
И мама, тогда еще такая молодая,
Бегала за мною с моими штанишками в руке…

О, солнце! Вот ты всё помнишь!
Ты, точно, обо всех всё знаешь!
Ты, по сути, никогда и никуда не уходишь,
И землю, поочередно, освещаешь!..

Скажи, где моя мама? Где деревья?
И, где все жившие, когда-то, на земле?
Зачем так скоротечно человека время?
Зачем так привязаны мы к своей судьбе?
               
О, мой родник, твоим шепчу я водам…
А ты неси, неси слова мои…
Может, где-то там, за Небосводом,
Их услышит Тот, кто за всем следит?!..

Он ухмыльнется, а может быть и нет…
Какие, скажет, занудные мои творения!
Ну, дал Я вам, Я дал  вам белый свет…
Живите…
И верьте в продолжение!