Весь в агонии осенью город...

Шуляк Владимир
Весь в агонии осенью город…
Меж вагонами стелется дым
жжёных листьев, и чудится – ворог
входит в город как дух, невидИм.

Наводнив кривых улиц ворох
жёлтым листьем, он, плача нагим,
рядовым, молодым волонтёром
пал под ноги армиям зим…

Наваждение… К сожаленью
или к счастью, как посмотреть
на бескровные эти сраженья,
загоняющие нас в клеть

городских, неуютных квартирок,
будто джиннов на дно бутылок.