Ничто не происходит просто так...

Галина Суздалева
Ничто не происходит просто так…
И аксиома эта очевидна.
Вчера тебе казалось – всё пустяк.
Как ты была тогда недальновидна!

Вчерашний ветер все погнул цветы
В неброском палисаднике у дома.
Неужто незнакомые черты?
Спроси себя: «Ты сталь или солома?»

Согнуться просто, устоять – вот труд.
А если уж упала - поднимайся.
Другие ветры тоже будут дуть.
Но ты, конечно, сталью оставайся.

Дождь за окном вчера размыл всё в грязь,
И чистота травы совсем пропала.
Ну разве ты не видишь в этом связь?
Тоска – удел печального финала.

В душе тоска - не надо слёзы лить,
Чем чаще грусть, тем утопаешь дольше.
Ты смейся, даже если хочешь выть,
И солнца будет для тебя побольше.

В огромной бочке тонущий жучок.
Ему так плохо тут и одиноко.
Он, как и ты, совсем-совсем продрог.
Спаси его – побудь ладонью Бога.

Сакральный смысл заложен ведь во всём.
И свыше нам даны зачем-то знаки.
Не будь слепа в невежестве своём!
И не живи вслепую, как во мраке.