Письмо другу

Свекола
Не живи обидами,
не живи!
Будет день без радости.
Будут дни
иссушений горестных.
Будет ночь
корчить невозможностью
превозмочь
боль...отравит злобою
свет зари
на крови замешанной,
на крови...
Не живи обидами,
я- твой друг,
ни чудес не кажущий,
ни услуг,
ни красы на выкладку,
ни рожна,
где шипам дозволено-
два ножа
для немого выхода-
для себя,
и ещё, не точенный,-
для тебя...
Не живи обидами.
не живи!...
Будет рай затерянным
без любви...
У любви нет пристани-
только край:
У птенцов обвенчанных-
вечный май!
Только б вынуть каменный
горя ком:
нет причин для жалости
в сожитом...
Нет нужды одаривать:
ТЫ ЖИВИ!-
мой маяк без пристани,
свет любви!

2013