Вёрсты

Виктор Сигарев
Повисло солнце на плечах,
Звенит жаждою в ушах,
В дорожной пыли сапоги,
Гимнастерки – воду жми.

Который день уже подряд
Взвод идёт в степи солдат,
С лейтенантом во главе,
Кровавый бинт на голове.

Их осталось двадцать пять
Войной измученных ребят,
Изнурённых, измождённых,
Но врагом непобеждённых.

Эти огненные вёрсты,
Боевых друзей погосты,
Не сломали, не сгубили
Характер, волю закалили.

Всем прогнозам вопреки
Стойко дрались мужики,
Они падали, вставали
И в бессмертие шагали!

                27 июля 2023 г.