Перекрёсток

Александр Владимирович Касатов
С неба летит вода,
Я промок и продрог.
Уже целых три дня,
У перекрёстка дорог.

Тут монотонно,
Разбрызгивая лужи,
Машин поток,
асфальт утюжит.

Здесь люди бывают,
только в пути,
и выбрав дорогу,
стремятся уйти.

Я вернулся сюда,
И стою сам не свой.
С непонятной заботой
и с забытой мечтой.

Надо выбрать себе,
Мне дорогу одну,
Но я честное слово,
Совсем не могу.

Всё о чём я мечтал,
И стремился к чему.
Всё случилось не так,
Я пришёл не к тому.

Кто, сумеет помочь,
И мечту мне вернуть.
Чтобы с лёгкостью прежней,
Отправиться в путь.

Я не знаю ответ,
Но я знаю одно,
Выбирать этот путь
нам самим суждено.