Ах, какой сегодня дождь, ах, какой... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет

Ах, какой сегодня дождь, ах, какой!..
Вот, такой он - неба щедрый привет!
ВОды льются к нам на землю рекой.
Ах, какой сегодня дождь, ах, какой!..
И промчался громовержец лихой -
Сам Илья, и в том сомнения нет.
Ах, какой сегодня дождь, ах, какой!..
Вот, такой он неба щедрый привет...


                Пророк Илья в славянской народной традиции — повелитель грома,
                небесного огня, дождя, покровитель урожая и плодородия.
                На Руси он ассоциировался со своим предшественником — языческим
                Перуном-громовержцем.
                (Из информационных источников Интернета.).


Илл. из Интернета.