Мы русские!

Татьяна Фоминова
Мне, как и всем, назад дороги нет –
френды фейсбучьи сворою собачьей
(всё верно – на войне, как на войне)
стараясь укусить, по следу скачут.
Им не понять, что мы – один народ,
и «Наших бьют!» для нас не просто фраза.
Мы, русские, за Родину горой –
остерегись, фашистская зараза!
Мы против этой непроглядной тьмы,
откуда смертным холодом подуло.
Мы - русские – татарин и калмык,
все – братья, из Тувы или из Тулы.
Мы русские – якуты и мордва,
бесстрашные кавказские джигиты.
Мы – русские, нам зверя добивать,
что осмелел, отцами не добитый.
Здесь тоже фронт – оскалился WhatsApp,
и фейкометы целят в спину, гады.
Мы вызволим страну из вражьих лап –
вернёшься, вместе наведём порядок.
Враг тоже смертен. Выходи, не трусь,
а Бог не выдаст… Бог даст – будем живы!
Москва ль за нами? Нет, поболе – Русь –
леса и реки, города и нивы.
И твой посёлок маленький в степи,
и чья-то юрта в заполярных льдинах…
Не уступи, родной, не отступи –
я за твоей спиной, и мы едины!..