Школьные забавы. Школьные хореи

Владимир Мялин
Как в бутыли оплетённой
Дремлет чёрная гымза;
Поят чёрные глаза
Краснодара влагой томной…

Сонной грузии теплом
Окисляет Ркацители …
Пропахали землю лбом
Одногодки, в самом деле.

Вакх доволен; за живот
Ухватилися сатиры.
И еврейский анекдот
Наиграл Орфей на лире.