Проездной билет

Юрий Лазарев Николаевич
Знали мы от бабушки поговорки, сказочки,
Разные истории из шкатулки лет.
Ой, вы, лады-ладушки. Блинчики, оладушки, пирожки румяные.
Их вкуснее нет.
Были игры в салочки, всякие считалочки.
Детство беззаботное, как в окошках свет.
В день рождения лучшие, милые подарочки,
Будто в жизнь грядущую проездной билет.

Юрий Лазарев