Он убит осколком стали..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Кровоточит в сердце рана,
Тянет и болит,
Где-то снова утром рано
Бой идёт, гудит
Мир, израненый войною,
Взрывами ракет,
И лежит там под сосною
Мальчик юных лет.
Он убит осколком стали,
Даже не пожив,
А над ним поёт в печали
Иволга мотив.
И росою плачут травы,
Орошая лик
Юной жизни. - Боже правый! -
Слышу я свой крик -
Как же ты, Творец, позволил
Этой жизни нить
Оборвать по чьей-то воле,
А ему бы жить
Дальше много лет счастливых
И детей рождать,
Вот таких, как он, красивых,
Но ему лежать,
Здесь убитым под сосною,
Вечно молодым
И не слышать, как весною
Будут петь над ним
О любви ночами в мае
Соловьи кругом.
Как горит заря над гаем,
Не увидит он.
Не познает сладость даже
Девичьих он губ,
И никто ему не скажет:
"Как же ты мне люб!"...

А под небом, тёмным слишком,
Взрывы вновь слышны,
Гибнет новый там мальчишка
От клыков войны....

Спасибо Вере Балясной за вдохновение:
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru