Чарует лес

Татьяна Ахматова
Чарует лес лукавою улыбкой,
Тропа зовёт зайти в дремучий плен.
Там аромат струится лентой зыбкой,
Шелк на ветвях, цветочный гобелен.

Ведёт лесная фея по дорожке,
Смех раздаётся по лесной глуши.
Блестят на липах жёлтые серёжки,
В колючих платьях ели хороши.

Ступаешь дальше. Сосны-великаны
Откроют двери. Только не робей.
Гостей встречают пышные фонтаны
Зелёных трав и солнечный ручей.

А впереди ещё так много красок,
И песни птиц на сотни голосов.
На каждом пёнушке десятки  синеглазок
Фортуны лета вертят колесо.

Идёшь, боясь случайно оступиться,
Храня в душе заветную мечту,
Что все на самом деле и не снится.
И ты вдыхаешь эту красоту!
27.07.23