О сове

Граф Андрэ
Сова... пернатый мудрости носитель.
Что в строгом фраге из пёстрого пера.
Сова... ТЫ ночью посети мою обитель,
На крыльях принеси с собой добра!

Сова, твой взор, пронзающий мрак ночи,
И острый слух воспеты много раз.
И ни один зверёк, как он того ни хочет,
Не ускользнёт от пары жёлтых глаз.

Сова , твой образ : роскошь с простотою,
Сплетённые неведомым творцом.
Признаться, восхищаюсь я тобою,
Как идеалом и творения венцом.

Сова - ты героиня суеверий,
Твой крик в сердцах людей рождает страх.
И кровь бежит быстрее вдоль артерий
Того, кто видит блеск в твоих глазах.

А ведь по-факту, ты всего  лишь пташка.
Такая же, как тысячи других.
Но про тебя так много суеверий,о милашка,
Что я тебе свой посвящаю стих!



Начато 23.07.23 в "Кофушке", а дописано 27.07.23 на работе.