Посмотри... хотя бы час на воду

Николай Дикарев
Вновь кусты шиповника цветут,
Не июль, а окончанье... мая.
Мужики опять пустились в блуд,
Что давно женаты, забывая.
Счастьем пахнут свежие цветы,
Ароматами... махровой розы.
И шумят, все девственно чисты,
Ангельски красивые... берёзы.
Скоро Август, а в душе весна,
Цвет травы зелёный-презелёный.
Отливает бронзою... сосна,
Дуб молчит годами умудрённый.
Гроздь рябины зреет в алый цвет,
Ягодки... сверкают огоньками.   
На песке, оставив чёткий след. 
Измеряю дни свои... шагами.
А вокруг: ни злобы, ни вражды,
Это место бесконфликтной зоны.
На спокойном... зеркале воды,
Отразились ив прибрежных кроны.
Что сказать мне хочешь... за покой,
Посмотри... хотя бы час на воду.
Все страданья снимет как рукой,
Как себя начнёшь любить природу.