Как изменилась я за год

Татьяна Епифанова
Как изменилась я за год?
Все скажут:"Вроде незаметно"
Но целый год мирских забот
Не мог пройти совсем бесследно.

Всё было: радость, грусть и боль
И сожаление разлуки.
Судьба, прошу тебя, позволь
Умерить тягостные муки.

Все в нашем мире непростом
Для сохранения баланса,
И день и ночь и труд и сон- Противоречие пространства.

Нельзя без горестей понять,
Что радость - жить под мирным небом
И просто за руку гулять
В той роще, где ни разу не был.

И слушать трели соловья,
Испить водицы родниковой,
Принять законы бытия,
Что лишь любовь всему основа.

Как изменилась я за год!
Быть может внешне не заметно.
Я знаю- каждый поворот
Нас к лучшему ведёт победно!