Начинательное

Ирина Федосеева
"Подводить итоги рано, поздно заново начать." Бонди.
...
Заруби себе на чай,
Всё, как есть, поведаю -
Сложно заново начать
То, чего и не было...
Кто смешит опять толпу,
Думая - уделает?
Ох, не будет толку тут,
Трубы ноют медные...
А путей - хлебай ведром -
Чай, не исчерпаемо.
Солнце светит за окном
До зари отчаянной.
Выходи, - вопит: - Простор
Одиноко-образен!
Загони в тоску топор,
Раззудись прозорливо.
Где-то лучшее клюёт
Рыбой-переменою.
Где сердец исполнен ёк...
Сколько раз проверено.
Не придется продавать
Душу залежалую...
Если сам себе ты враг,
Смысл в новом заново?