Этой ночью мне что-то не спится...

Анастасия Августова
Этой ночью мне что-то не спится.
Тени в комнате замерли. Душно.
Мне б в дожде за окном раствориться.
Но и дождь не спасает, а душит.

В мерном стуке воды по карнизу
Слышен пульс моих прежних желаний.
Он слабеет. Он болью пронизан
От разбившихся в пыль ожиданий.

За окном моим тени сгустились.
Дождь затих и ушёл безвозвратно.
Ночь на крыши домов опустилась.
А на мой карниз - ангел крылатый.

Он сложил белоснежные крылья,
Облетев этой ночью планету.
Из футляра, покрытого пылью,
Достаёт серебристую флейту

И, слегка прикоснувшись губами,
Извлекает нежнейшие звуки...
Так легко его пальцы порхают,
Отдаваясь в моей душе мукой.

Звуки льются светло и протяжно,
Озаряя путь душам неспящим.
Всё, что было, уже не так важно.
Важно только лишь что в настоящем.

А в моем настоящем всё странно,
Узел спутан, настройки все сбиты,
На с трудом затянувшихся ранах
Уже новые язвы открыты.

В них стекают целительной силой
Песни ангельской нежные ноты,
Увлекая меня к звёздам синим,
Заставляя забыть все заботы...

Ты сыграй мне, мой ангел, на флейте
Сказку старую с новым мотивом
О сердец двух прекрасном дуэте,
Но с концом непременно счастливым,

Как она и он, пальцы сплетая,
Наслаждаясь, бредут вдоль заката
Там, где тихо волна набегает
На песок, где нет боли утраты...

Не скупись, я тебе подыграю,
Не зазря же так долго училась.
Я ведь хорошо сказку ту знаю,
Хоть со мной она и не случилась.

Ты играй, ангел, по восходящей,
Не стесняясь добавить бемоли.
Пусть не станет от них сказка слаще,
Но зато я избавлюсь от боли...

До утра безнадежным дуэтом
Серебристая песня звучала,
Разливаясь по сонной планете,
Только сказка никак не кончалась.

А потом... я проснулась с рассветом.
Ночь и сказка пропали бесследно,
Не оставив желанных ответов...
Лишь перо на карнизе белело...




Иллюстрация - Владимир Калинин "Тем, кто слышит"