Прощание с гедонистом

Маленькое Чудо
Украсьте мир отсутствием своим,
Уплыв по трубке мятного кальяна,
Вдыхая сладкий и тягучий дым,
В страну утех и неги без изъяна,

Возьмите в путь Просекко и Шираз,
Курвуазье, Ольмеку, Альберг, Джуру,
Двух массажистов смуглых на заказ,
С махровыми во всю мускулатуру...

И забирайте всех своих друзей
В обьятьях соблазнительных красоток,
Все эти крики "Наливай скорей!"
И миллионы инстаграммных фоток.

Хватайте устрицы и стейк из кенгуру,
Всех лобстеров под бычьими хвостами,
Крутоны, трюфели, меренги, фуагру,
И буйабес под разными маслами...

Все эти яхты в тишине лазурных вод,
Под шелест струн ночного музыканта...
Давно пора свершить самоотвод
Хмельного гедонистского сектанта.

И вот когда земля передохнет от вас,
А вы соскучитесь по звону чайных чашек,
То возвращайтесь к дому босиком
С простым букетом полевых ромашек.