До осени довольно далеко

Светлана Тарусина
До осени довольно
далеко,
И впереди пора
цветенья,
Скорей на дачу,
где так дышится легко,
И радует природы
обновленье.

Досадно то,что лишь
на склоне лет,
Когда уменьшились
докучные заботы,
Мы оценили редкостный
секрет
Природы созидательной
работы.

Я будто вновь взираю
на цветы,
Те,что порадуют меня
своим цветеньем,
Отриньте всю ненужность
суеты,
Ведь всё вокруг так
полно удивленья.