Мысли о счастье

Виктория Полински
Как мало нужно всё таки для счастья-
Тепло, еда и крыша, чтоб поспать...
Но не дают покоя мысли, здрасьте -
Хотим всего! И ну перечислять:
Хотим красивой жизни, чтобы деньги
Текли в карманы быстрою рекой.
Чтоб нас никто не ставил на колени,
А были б только радость и покой.
Любви красивой хочется надолго,
Детей послушных, умных. А друзей
Таких, чтобы имели чувство долга:
Пришли б на помощь в массе серых дней.
Конечно же отличного здоровья,
Как без него? Нам без него никак.
И быть хотим из высшего соловья,
Не ниже, чем те принцы из "Монак"...
Запросы понеслись без остановок.
Пример хороший-"Сказ о рыбаке
И рыбке золотой". Старик был ловок,
Но даже он остался на нуле.
Мораль в стихотворении такая -
Мечтать-мечтайте, это не грешно,
Не лёжа в этих думах на диване,
А что-то делать нужно, хорошо.
Вот.