Наркозависимость

Ремир Синебрюхов
Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2022/09/27/4238


На углу стоял бродяга,
Подаяния просил,
Раньше ж был - крутой стиляга,
Громко песни голосил.
А потом подсел на дурь он
И на кокаин подсел
И, хоть умный был, не дурень,
Окосел и облысел.
Мимо люди пробегали,
По делам своим спеша,
Оборванцу не давали
Ни копейки, ни гроша!
Вдруг, какой-то старикашка,
Тот, что мимо проходил,
Сторублёвою бумажкой
Оборванца наградил!
Тут заплакал оборванец,
Старика к груди прижал
И вприпрыжку, словно заяц,
Он за дозой побежал.