Неправильная ромашка

Владимир Ворожба
Ни к чему взбивать перину,
если спишь на сеновале.
Мы читали Черубину,
но себя не узнавали.

Ты гадала на ромашке,
осыпа’ла покрывало.
Да с цветком была промашка -
лепестка в нём не хватало.

Я гадал же по ладони.
Шёл вдоль линии от сердца.
И теперь я на перроне,
на пути переселенца.

…Этот август нам подбросил
роли скрипки и кларнета.
Ты встревоженная осень.
Я растерянное лето.