Подмосковье. Лето

Юрий Гуров
                ( июль 2023г.)


Тихо и неприхотливо
занимается заря,
веет из лесу прохладой,
оживают краски дня.

Утро хлопьями тумана
вьётся змейкой по реке,
прячась в зарослях бурьяна,
зависая на листке.

Тени прячутся повсюду
за сараем в лопухах,
упустив ночи причуду
прямо в солнечных лучах.

Как божественно красиво
в Подмосковье на Руси,
и течёт неторопливо
утро в капельках  росы.

26.07.2023г.