Новая мифология

Вокизаб
Когда не нравится былое,
То это повод погрустить,
И повседневную унылость
Блестящим мифом заменить.

Хотя давно был Киев Русью,
Бороться с нею ныне стал,
И то ли урок, то ли укров
Орду в минувшем разыскал.

Откуда вдруг она возникла,
С Мамаем вместе ли пришла?
Реальность дерзко изменила
Так украинская мечта.

А в будущем нацистский Укрорейх
Построить на века желают,
Уже в летах их сюзерен,
Ему наследовать мечтают.

Однако молода ещё Америка,
Лишь президент ее деменцией страдает,
В России даже здание театра
Летами гегемона превышает.

Ещё дитя он неразумное
И в игры странные играет,
На бал седой конферансье
Там сатанинский приглашает.

Нет прошлого и будущего там,
К успеху мимолётно у стремятся,
И пусть хоть рухнет завтра мир,
Но мигом счастья насладится.

А нужно так для счастья мало,
Чтоб лидерству никто не помешал,
Однако же от сна воспрянула Россия,
И экономикой Китай все страны обогнал.

Опасность в них великая таится -
Не переделать их на новый лад,
У них есть прошлое и культу новому
Никто особенно не рад.

Все правила хозяина
Вассал обязан соблюдать:
Кого из них казнить иль миловать,
Он вправе выбирать.

Вассалов мысли он читает,
Что заменить его мечтают,
Но из за то не укоряет -
Надежды юношей питают.

Мечтают турки об империи Османской
И вождь их в этой роли смотрится,
Но очень далеко ему до предка-образца,
Подходит больше роль пройдохи и купца.

И с этой мелкой сволочью Россия
Одну и ту же ошибку совершает,
В своих союзников, в друзей
Напрасно их предназначает.

Друзей мудрено покупать,
Всегда холопы рады брать,
Но больше рады ей нагадить
И ничего не отдавать.

А нужно, как Америка,
Такую тактику принять:
Сначала для острастки
Холопа поминать;

А после, бросив кость -
Немного приласкать,
Иначе эту сволочь
Никак не обуздать.

И эта тактика работает,
И постоянно гегемон
К своим вассалам применяет
Такой проверенный прием.

Но что за сны Европе снятся?
О том нетрудно догадаться,
От гегемона приглашения на обед
Она не может все дождаться.

Где за столом они разделят
Россию, как пирог,
Хотя Европа только коврик
Для американских грязных ног.

Успех оправдывает все! -
Такой девиз Америка дала,
Где каждый день валятся поезда,
Как в Турции - песчаные дома.

Но, впрочем, в остальном
Все хорошо идут ее дела,
Ну разве что воров -
Папашу президента и сынка
Бессильная Фемида
Опять позору предала.