Летнее утро

Ольга Дербенева 2
Как многолика красота
Незабываемого лета,
Вон цапель дружная чета
В лучах румяного рассвета.

Смотрю на них издалека,
Не описать восторг словами,
Вдаль изумрудные шелка
Лоснятся царственно цветами.

Пока с утра ещё свежо
Прохладе радуются птицы,
В лугах душистых хорошо
Росой им досыта напиться.

Но пекло летнее, увы,
Иссушит бисеринки-капли,
В высоких зарослях травы
Притихли пепельные цапли.

Зарделось небо от костра,
Такое солнце только летом,
И, вот, несносная жара
Пылает с утренним рассветом.

Сдаешься в солнечном плену,
Хочу росой напиться тоже,
Послушать утра тишину,
Прилечь на шёлковое ложе.

Предаться с лёгкостью мечтам,
И пусть на несколько минуток
От бед земных забыться там,
В медовом царстве незабудок.