Затерянный город

Наталья Демьяненко
Нашли его тогда случайно.
Сиял он некогда великий:
Красивый, яркий, разноликий.
Случилось что, теперь - то  тайна.

Встречал товаров караваны,
Послы стремились ко двору,
Терпя и сухость, и жару.
Он оживал, хоть было рано.

Базары пестрые шумели.
Сошлись здесь люди веры разной.
Трудолюбивы и не праздны.
Вокруг леса лишь зеленели.

И вот величие былое
Тот город джунглям подарил.
Чтобы спокойно дальше жил,
Те зеленью его укроют.

Среди неё дворец стоял.
Лианы стены все обвили,
И яркость камня приглушили.
Своих годов тот не считал.

В сокровищнице царство змей.
Прохладно тут им и уютно.
Вокруг всё тихо и безлюдно.
По стенке полз вверх муравей.

Для обезьян раздолье здесь.
И взрослые, и дети малы.
Для них одних открыты залы,
Которых  во дворце не счесть.

Лишь солнце, яркое светило
Сюда заглядывает вдруг,
И тишина стоит вокруг,
И время, будто тут застыло.