Июнь

Наталья Демьяненко
Июнь раскрыл свои объятья,
И солнце яркое с утра.
Сменили куртки мы на платья.
Весь день гуляет детвора.

Всё в яркой зелени кругом,
И лёгкий аромат плывёт.
Уже не сомневались в том,
Что где-то бузина цветёт.

Многоголосие певцов,
Сидящих на соседних ветках.
Вдруг мы увидели гнездо,
И вспомнили о птичьих детках.

Прохладный ветерок ласкал,
А солнце закрывали кроны.
Волшебный полумрак стоял.
Зеленый цвет был будто фоном.