Тьфу-тьфу, свят-свят-свят!

Галя Ботькова
Листья мирно шепчутся
о своём, о лиственном...
Мне бы к ним прислушаться, снова — недосуг.
Распевают репчики
в чьём-то телевизоре.
Видно, что добавили по ошибке звук.

Рядышком прохожий
вздрогнул. Бесит музыка.
И по мне царапнуло... Ох, уж этот взгляд!
Не глаза, а ёжики...
Странная иллюзия.
Не пугай, пожалуйста. Тьфу-тьфу! Свят-свят-свят!

Оглянусь... а ну его...
Унесу колючее
что-то непонятное, ставшее моим.
Сколько в нас ненужного,
наприлипло кучно так!
Чьи-то взгляды острые до сих пор храним.