Радость 3

Владимир Соколовский
               

Живым апельсином солнце упало на крышу дома,
Закат над селом февральским отчетливо начертив.
Добавило в вечер сока, как в колу хмельного рома,
Скатившись по небу, в сердце вселяя мне позитив.

Мороз, но святая радость, хотя скороспелый сумрак
Причалил к рукам озябшей, уставшей от бурь Земли.
Заря очень живописна, красна, как картины Лувра,
В который летят гурманы, как с юга к нам журавли.

Я вышел под звон вечерний, вдохнул свежий воздух жадно,
Вселенскою благодатью наполнив сосуд души.
Сосулька копьем, акулой снег белый, но так отрадно,
Что хочется всей душою жить в Боге и не грешить.

Небесная панорама запела, как пел Карузо,
Чей голос необычайный собою украсил мир.
Сосульку я сбил, свалилась, разбившись она арбузом.
Из снега слепил я друга, как в цирке из льва факир.

Это радость, это радость,
От которой жить охота,
Хоть незримая пехота
Заморозить норовит.
Это радость, это радость!
Сквозь пургу я дух весенний
Вижу в свете песнопений.
Мне Господь - мой путь и щит.