Дороги, маршруты и поезда

Максим Евстигнеев
Дороги, маршруты и поезда...
Сигнал и табло: Москва за окном.
И снова приятно вернуться туда,
Где забываешь о чём-то пустом.

А где-то сейчас пронзая крылом
Июльские ветры птица лесная,
Парит, любуясь речным серебром,
В котором июль небо купает.

И в этих картинах сейчас утопая,
Мысль невольно струится о том,
Что поезд к перрону уже подъезжает...
И вот он, бульвар... И ближе мой дом.

25-е июля 2023 года.