Муки разлуки

Витландия
Ты тоски моей большой
неужели не заметил -
как со время нашей встречи
потеряла я покой?

Словно свет стихами лил,
так мучительно и чутко...
В древности рождённым чувством
ты свою судьбу продлил!

Привыкаю без тебя
к равномерному биенью
сердца, в первое мгновенье,
будто вставшего... Не зря.

Привыкаю и к себе,
как к чужой и незнакомой
(не привыкшей по иному),
так поверившей тебе...

Привыкаю без тебя,
словно русло без истока...
Расставание - жестоко,
не привыкнуть без тебя!

Вкуса славы не поймёт,
не познавший пораженья...
Ушли костры самосожженья,
крепчает нездоровья лёд...

Подведём черту всему!
И слава, нас едва достигшая,
совсем негромкая, притихшая, -
уже, как видно, ни к чему...