Даже стук за окном не мерещится...

Анетта Петрова
Даже стук за окном не мерещится.
Листья скинули тополь и вяз...
Только голуби, сонные, плещутся
В грязных лужах, дождем надышась.

И рукой дотянуться до наледи.
Солнца луч промелькнул и устал
В своевольной, стареющей памяти
Золотой добывая металл.

И по серому черным не пишется
Крик задорных грачат за окном...
Только ели спокойно колышатся
Под дождем, ярким солнцем и льдом.

Тучи падают, бродят, слоняются,
В эту сырость сойти торопясь.
И как лист уцелевший, качается
Жизни сорванная перевязь.

26-27.07.23