Космея, или Космос

Рамада Грау
   Вот цветок с названием Космея.
Космос - вот ещё одно название.
Пусть не кистью, а словами - я посмею
Описать природное создание.
   Лепестков - на этом семь, на прочих - восемь.
В центре круг - почти как у ромашки.
Белый, розовый, пурпурный - яркий очень -
Цвет у лепестков. Они - милашки.
   И висят, как будто бы укропчик
Их пленил и держит тонкой сеткой.
И качаются цветы, и каждый хочет
В космос улететь и стать планеткой.
   Чтобы радовать оттуда взгляд.
В космосе не нужен аромат!

27.07.2023