Не буду. 49-2

Владимир Смирнов-Зырин
Увы, не буду новеньким,
Останусь только стареньким.
Как листья чувства кружатся,
Чтоб осенью расслабиться,
И лечь под снег, где баиньки.

Не станет грустно бедному,
Ведь грусть уже неведома.
Живу, как карта ляжет,
То в море, то на пляже.
На вид, так всё по прежнему.

И знай твержу,- надейся,
Ругайся, или смейся,
Пиши стихи, рассказы,
Про всё на свете сразу.
И иногда хоть, брейся.

Не запускай и стрижку.
Не опускайся слишком,
Ведь как-никак не бомж,
Не ценишь в медный грош
Квартирную кубышку.

Да, новеньким не стать.
Не ходят годы вспять.
Коль листья чувств опали,
Вернуться им, едва ли.
Так надо доживать.