Мой друг, дотронусь до тебя стихами

Алия Губайдуллина
Мой друг, дотронусь до тебя стихами.
Какие грезы посещают тебя там?
В какие сны ты погружаешься ночами?
О чем грустишь один по вечерам?

Ты в танцах сам похожий на цунами.
Весь зал тогда вскипает, как волна.
Вращаешься  в прыжке под куполами,
Плывешь пластично, словно там вода.

Наш ангел. Песнями пленяешь
Любого, кто услышал их.
Певучий голос родником ласкает
Фанатов слух, поклонников твоих.

Моя душа, как ласточка,  взмывает
К твоим далеким южным берегам.
Коснувшись аурой, почувствовать желает
Какие грезы посещают тебя там.

Когда твой город светится огнями,
Какой мелодией звучит твоя струна?
В какие сны ты погружаешься ночами
Когда на небе звезды и луна?