Спросите же

Максим Наумов 13
В который раз мы открываем книгу судеб.
Там нет ничьих - там лишь ее одна.
Она все знает, все что в мире будет,
Таков уж крест – но в чем ее вина.

Ее дыханьем ветер набирает силу,
В глазах луч солнца преломляет свет.
И как забыть, куда душа с рожденьем взмыла,
И как забыть все то, чего еще и нет.

Скажи, как нам пройти по всем дорогам,
Куда заблудшим душам путь лежит.
Спросите  же – она так знает много,
И пусть научит, как всем дальше жить.