Я сплавляюсь по жизни, как по горной реке...

Феликс Лукницкий
                * * *            
                Я сплавляюсь по жизни, как по горной реке.
                Перекаты, пороги – здесь на каждом шагу.
                Без излишних запасов, я плыву налегке.
                И любимых, и близких – помню и берегу.

                Но любая ошибка может быть роковой, -
                Каменистое русло, и фарватера нет.
                И навстречу нередко – ветерок штормовой.
                А порой в темноте – наведён пистолет.

                24.08.02