Июльский финал

Алексей Думцев
В финале дней, не утолив печали,
до тонкой грани шага не дойдя.
Июль в слезах прощался с нами,
под грустную мелодию дождя.

Он пал росой в неравной битве,
в траве высокой, посреди полей.
Он затихал в надрывном крике,
и улетал на крыльях журавлей.

Июль отчаянно с Луной прощался,
делился с ней живительным теплом.
Он по утрам в туманах растворялся,
ни вздоха не оставив на потом.

Грибами откупился и малиной,
рассыпав их в дубравах и лугах.
Но отчего же вкус тогда полынный,
горчит тоскою на моих губах...