Зачем в густые, липкие чернила...

Анетта Петрова
Зачем в густые, липкие чернила
Я окунала перьев наготу?
Шутя, путём окольным обходила
Штыком уколотую верную версту.

И мчалась прытью по ухабам и раздольям,
Для цели удаль берегла и каблуки-
А как дошла... по этим темным подневольям
Тоскую так, что нечем заглушить тоски.

Стою на взморье и походкой властелина
Имею право поглядеть на корабли.
Для торжества есть объяснимая причина-
Я добралась, хотя пучины стерегли.

Я добралась, я здесь! На пристани у выси,
Где море с небом из материй косы вьют.
Но эта боль , сочась из темных закулисий ,
Меня сдавила цепью горьких пут.

И я бегу, бегу от паруса к той шлюпке,
Что захлебнётся под напорами волны...
Что б между жизнью и борьбой, в их промежутке
О море петь и жаждать глубины.

07.23