Вездесущему

Николай Катаев-Веснянко
Господи, Ты есть, я это знаю,
Ты в творчестве тоже пребываешь,
Таланты рукою направляешь,
И мысли искренних всех собираешь в стаю

Мы получаем Твой заряд любви,
Ты души наши наполняешь ею,
Все, что случилось с нами, не жалею,
Ты даришь полноту, где есть Твои.

Гряди мой Бог, все от Твоих приличны,
Пасутся в пажитях Небесного Отца,
Ты ведение нам даришь без конца,
Прозренные глаза того слепца,
Возвеселил любовию привычной!

Нет слаще меда или сота дел Твоих,
Нет праведней путей Твоих открытых,
И туком праведности приоткрытых
В удел всех кающихся и слепых.

***
Слава Тебе, Боже, Всешедрый!