Сыну

Гузель Рахматуллина
                
  Отчего погрустнел твой задумчивый взгляд
   И исчезла беспечность былая?
   Расскажи мне, сыночек, пусть люди             твердят,
  Что мужчина все в жизни решает.

Ты мой гордый, упрямый, прекрасный фрегат,
Тот, что строила я и любила,
А теперь в волны жизни под грома раскат
Одного я тебя отпустила.

Верю, ветер попутный в твои паруса,
Штормы все одолеешь успешно.
Будет черной иль белой судьбы полоса,
Вечный выбор меж праведным-грешным.

Пусть укроют от бед и болезней, тревог,
Материнской любви моей крылья,
Чтоб в мгновения трудные знал ты и мог
Обрести у меня свои силы.