Распустилось небо дымным полем...

Анетта Петрова
Распустилось небо дымным полем,
Алыми тюльпанами зажглось...
И летели хлопья белоснежным роем
Запах лета пропустить насквозь.

Затихали сумрачные будни,
Мама прижимала малыша...
Затевались пловы, каши, студни,
Ложки хлюпали остатками борща...

Заглянув на серый подоконник,
Рдяный блик застенчиво стихал...
Пробуждался мыслями художник
И тетрадь из шкафа доставал.

13.03, 12.05.23