Разум обузы груз

Владимир Могол
Рвёт ... разрывает Небо
Стон неупокоё'нных Душ.
Кто-то влил яд в их тело.
Кто-то сорвал свой куш.
Яд заполняет вены
Новых и новых жертв.
Факельных шествий сцены
Ждёт воспалённый нерв.
Чадом плюёт кострище.
Скачет кругом толпа.
Огненное игрище
Затеял сам Сатана.
Идолы вбросят в воздух
Сноп раскалённых искр.
Будет метаться Дух их
В искрах ... и гаснуть в них.
Пепел покроет Землю,
Пепел сгоревших Душ.
Разум был в них не нужен.
Разум обузы груз.
********
Руки потрёт за морем 
Главный мздоимец Душ.
Яд демократий вколот -
Время прибрать свой кус.