Стриж

Вячеслав Шаров
Залетел в окошко стриж
Глупый, серенький малыш,
Под стекло забился в раму,
Напугал меня и маму.

Васька наш-ленивый кот
Прибежал и не поймёт,
Что за страх сидит в окне?
Страшно Васе, страшно мне!

Мама раму отворила,
вынув птичку из окна
И на волю отпустила,
Очень смелая она.