Белый Ангел - Анна Герман

Александр Игоревич Савинский
Волшебный голос уносящий к звёздам,
Певицы мира, женщины Великой.
Проникшей нам в сердца легко и просто,
Пропев "Танцующие Эвридики".

Её карьера быстро развивалась,
Талант её летел на всех парах,
Но всё вдруг моментально оборвалось,
Автомобиль разбился с ней в горах

Врачи её буквально собирали,
Для Анны и родных как страшный сон.
Ей неподвижность даже обещали,
Был позвоночник сильно повреждён.

Угаснуть в миг едва взлетев  до неба,
Иль чтоб её взяла в заложники постель?
Любому - да, но лишь не Анне Герман,
Ведь ждут концертов и на сцену нужно ей.

И вырвали её из смерти плена,
Любящий муж и вера в свой талант.
Через три года Анна вновь запела,
Ведь для Великих в мире нет преград.

О как в СССР любили Анну,
Была поистине народною она.
Её концерты , песни и программы,
Ждала без исключения вся страна.

Она взаимно им любовью отвечала ,
На протяжении жизни всей своей.
Серьёзно заболев, турне не отменяла,
Ведь не хотела огорчать людей.

И этот тембр неповторимый, уникальный,
Что узнаваем с самых первых нот,
Манерой исполнения вокальной,
Звучать останется хоть сотня лет пройдёт.

Те песни, что когда-то Анна спела ,
Перепевали  многие, всерьез,
Но сделать лучше чем она умела,
Пожалуй никому не удалось.

"Эхо Любви", " Черёмуха душистая",
"Надежда",  и" Один раз в год сады цветут".
Всего лишь несколько шедевров перечислил я,
Их много,  все в поэму даже не войдут.

На конкурсах вручали ей короны,
Как жаль, отпущено ей было мало лет.
Кометой пролетев по небосклону,
Она в веках оставила свой след.

Её в народе "Белый ангел" называли.
Все песни Герман,  для души бальзам.
И исполнителей хороших хоть немало,
Но не хватает песен Анны нам.

У нас есть достояние, её песни,
Без них весь мир бы оставался серым.
Раскрасив цветом, сделав интересным,
Сумела "Белый Ангел" - АННА ГЕРМАН!!!!