Булату Шалвовичу Окуджаве

Павел Иванович Морозов
Душа,творящая с любовью,
ликуя и скорбя,стихи,
рвалась из всех оков на волю,
законам всяким вопреки!

Проникновенно,без укора,
на сердце руку положа,
не ожидая приговора,
пел,очищая,как гроза!

В любви достигший совершенства,
в жизнь претворив свои мечты,
открыл особый мир блаженства
творец естественной красы!

Благословенно вдохновение–
живой воды святой родник,
даривший чудо исцеления,
душе–неведомый язык!

Молитвы песенного слова,
религии арбатской строй–
есть новой истины основа,
взамен искусственной былой!

"Надежды маленький оркестрик"
играет вечности под стать!
Любви и веры провозвестник,
познавший Божью благодать!

25.06.2004 г.