Ночная гроза

Нина Мыльникова
Ночь развела руками:
«Сегодня не до сна мне».
Гром загремел и вспышка.
И вздрогнул городишко.
Забарабанил ливень -
Капризен и наивен.
Берёзы, как под душем.
И пузыри по лужам.
Бежит вода по окнам,
И фонари промокли.
От всполохов неровных
Блики на иконах.
Раскаты громовые.
Люблю разгул стихии.
Ночь развела руками:
«Не спишь? Ты тоже с нами?»

22.07.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет