Про ошибки

Елена Страздиньш
Много обид мама копила - когда-то на доченьку свою:
долго она не понимала, что породила ту беду...

Свою вину увидеть важно, в том, что там произошло:
потому что, несомненно, - была примером для неё.

Жила сама всё же - неверно: тоже похожий был пример...
Не научила чему нужно и бумеранг пришёл теперь.

Полна обидами - из детства, не проговаривая их
и другими, что - на мужа да и на родных иных.

Себя любить - не научили, молитва в доме - не жила...
Ценить душу - не умели, не слышала её тогда.

Законы меры нарушала - и в работе, и в семье:
тем болезни обретала, гнев всегда держа в себе.

Много позже осознала, что поступала так я - зря:
обидой всё же жила - долго, само-жаления полна.

Господи, меня - помилуй и помилуй всех родных:
и усопших, и живущих - пусть не коснутся беды их.

Не ведая - дела творили, как не ведала и я...
Потомкам - карму передали, без раскаянья уйдя.

                27.07.23г.